Produções Institucionais
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Navegando Produções Institucionais por Autor "Vários autores"
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Item Estudos Contemporâneos Economia, Finanças e Comércio Exterior Volume 1(Centro Universitário Alves Faria, 2022) Nascimento, Denise Fernandes; Melo, Flávia Silveira de Melo; Vários autores; .O setor agropecuário brasileiro representa uma parcela expressiva para a balança comercial do país. Sua importância não se limita ao cenário interno, pois o setor garante a relevância do Brasil no contexto internacional, uma vez que este está posicionado entre os maiores exportadores mundiais de produtos dessa esfera, entre os quais, carne de frango e suína. Não obstante, tais produtos estão sujeitos à incidência de doenças, o que pode interferir no mercado produtor e exportador agropecuário. Assim sendo, este trabalho teve como objetivo analisar se, e como, os surtos da Influenza Aviária (Gripe Aviária) em 2015, e da Influenza Suína (GripeSuína) em 2019, impactaram na atividade exportadora de carnes (frango e suína) do Brasil. Para tanto, utilizou-se uma metodologia de pesquisa básica, exploratória, qualitativa e bibliográfica, através da análise de artigos científicos e publicações literárias, bem como a base de dados do Ministério da Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e a plataforma de dados estatísticos do comércio exterior brasileiro (COMEXSTAT) do Ministério da Economia, de modo a obter informações gerais sobre o assunto e interpretálos à luz de material já publicado, voltando-se paro o avanço da ciência. Como resultado, foi observado que os países afetados pelos surtos registraram queda no volume de exportações eaumento do volume importado no período de ocorrência das doenças em seu território, enquanto países em que as enfermidades não se manifestaram experienciaram crescimento do volume exportado. Conclui-se que problemas sanitários promovem um abalo internacional de oferta e demanda, visto que há uma queda no abastecimento dos produtos afetados, assim novas oportunidade surgem em mercados importadores já existentes, enquanto mercados exportadores negativamente impactados tendem a configurar uma nova demanda.Item Estudos Contemporâneos Eixo: Contabilidade e Governança(Centro Universitário Alves Faria, 2022) Nascimento, Denise Fernandes; Santos, Edna Perpétua dos; Vários autores; .A Perícia Contábil, é a inspeção de fatos ligados ao patrimônio, seu sentido próprio significa conhecimento, objetivando oferecer opinião concreta sobre a verdade de suas alegações, na condução de discussões entre duas ou mais partes comprometidas, mediante questão proposta a qual é requerida por uma das partes envolvidas. Deste modo realizam-se exames, vistorias, indagações, investigações, avaliações, arbitramento sendo executado todo equalquer procedimento necessário a opinião (Sá, 2011). O exercício da função é uma competência do bacharel em Ciências Contábeis e daquelesque estejam devidamente registrados no Conselho Federal de Contabilidade. As atribuições dosprofissionais da contabilidade, em especial a competência legal foi instituída por meio do Decreto-lei nº 9.285/46 a qual estipula trabalhos contábeis e atribuição exclusiva de função doperito contador (Ornelas, 2011). Há algumas características que são desejáveis ao profissional que pretende atuar na perícia contábil, o profissional deve ter competência para dominar e compreender as normas eprocedimentos fisco contábeis, ter aptidão para desenvolver seu conhecimento no assunto a sertratado, ser estudioso, buscar sempre o progresso de suas experiências, reciclando seus estudosatravés de participação em cursos, treinamentos e palestras, deve ter modéstia para recusar trabalhos ao qual não possua capacidade e autoridade sobre o assunto, ou seja, não sendo de sua especialidade (Hoog, 2008).Item Estudos Contemporâneos em Gestão, Finanças e Organizações Volume 1(Centro Universitário Alves Faria, 2022) Melo, Flávia Silveira de Melo; Santos, Edna Perpétua dos; Vários autores; .Atualmente vivemos em uma era onde acontecimentos isolados podem ser reportados rapidamente para o mundo inteiro, essa facilidade faz com que organizações fiquem ainda mais expostas. Os trabalhadores ao escolher onde irão atuar não só pensam no seu sustento, mas no de sua família também, considerando se aquela organização tem princípios próximos aos que eles desejam, a título de exemplos, se oferecem um plano de carreira e oportunidades, de crescimento profissional, um clima organizacional harmonioso e, não menos importante, com a qualidade de vida dos seus colaboradores. Diante das mudanças de cenário provocadas pela globalização, a satisfação dos funcionários no seu ambiente de trabalho são questionamentos que vem ganhando espaço dentro do estudo de gestão de pessoas. Nota-se que as empresas procuram adequar seu espaço físico de forma que seus funcionários se sintam satisfeitos e consequentemente cumpram as metas que são propostas. A qualidade de vida no trabalho (QVT) atende as necessidades básicas dos colaboradores que consequentemente garantem a eficácia e a produtividade da empresa (FERNANDES, 1996, p 36). Organizações que, não somente visam o QVT, mas principalmente colocam em prática suas diretrizes, prezam o ambiente de suas atividades, a fim de proporcionar um contentamento por parte dos colaboradores durante a realização de suas tarefas e, consequentemente, os resultados almejados pelas próprias instituições. De acordo com o índice geral de qualidade de vida no trabalho, medido pela Sodexo do Brasil ,empresa referência em Serviços de Qualidade de Vida que atua como um parceiro estratégico de empresas públicas e privadas, oferecendo uma grande variedade de serviços criados para melhorar a qualidade de vida de seus funcionários que, em sua última pesquisa durante o ano de 2019 assinala uma pontuação de 6,50 em uma escala de 0 a 10, com 54% satisfeitos com seu emprego atual, 37% neutros e 9% insatisfeitos com seus respectivos empregos, indicando umaItem INICIAÇÃO CIENTÍFICA Investigação, Saberes e Construção de Conhecimento Volume 1(Centro Universitário Alves Faria, 2022) Jacob, Diego Alves; Melo, Flávia Silveira de Melo; Vários autores; .Com as novas tendências tecnológicas, organizacionais e de ambiente externo, os novos profissionais buscam formas de se adaptarem às circunstâncias atuais, e o empreendedorismo, tem sido a forma que esses jovens profissionais, optam como meio de sobrevivência e oportunidades futuras. O empreendedorismo é fonte de grande geração de renda e empregos. O objetivo desta pesquisa é identificar quais fatores mais influenciam os jovens profissionais ao empreendedorismo, compreender quais são as oportunidades e riscos que esses profissionais estão sujeitos, entender a atividade empreendedora do jovem e discernir se há alguma relação entre a atual crise no mercado de trabalho e as atividades empresariais